植物談議 10
2016.01.24
いつも食べているフルーツ、野菜、香辛料、
木の実はどのように実をつけるのか
意外と知らない自然な姿
by wakaba
いつも食べているフルーツ、野菜、香辛料、木の実などでも、
畑ではどのような姿をしているのか?またはどのように
実を付けるのか?何となく想像はつくけれど意外と実物は
見たこと無いものも多いのはないでしょうか。
なんか思っていたのと違う……となってしまうかも。
1. バナナ
2. ピスタチオ
3. ピーナッツ
4. ブラックペッパー
5. ココア
6. マンゴー
7. カシューナッツ
8. 胡麻
9. バニラ
10. シナモン
ちなみにシナモンの収穫はこんな感じで行われています。
スマトラ島の香辛料・シナモンの伝統的な
作り方を見せてくれるドキュメンタリ動画
11. パイナップル
12. キウイフルーツ
13. アーモンド
14. コーヒー
15. サフラン
16. 芽キャベツ
17. マスタード
18. 胡桃
思いの外綺麗な花を咲かせたり、不思議な形や色を
していたりと多種多様な姿をした植物はまさに自然の
神秘ですね。いつも食べている食材の自然での姿を
知っていると、もしどこかのジャングルで道に迷って
しまったという場合に生き残る確率がぐんと上がる
ことも期待できそうです。
また食材によって大きく異る保存期間をまとめた
インフォグラフィックがこちら。常温・冷蔵・冷凍の
どの状態で保存しておくべきかが一目瞭然です。
いろいろな食材が常温・冷蔵・冷凍の状態でいったい
どれくらいの期間保存出来るのかのまとめ
「The Shelf Life of Food」
ソース:This is how our favorite foods look
in their natural habitats
http://dailynewsagency.com/2016/01/24/this-is-how-our-favorite-lpn/
いつも食べているフルーツ、野菜、香辛料、
木の実はどのように実をつけるのか
意外と知らない自然な姿
by wakaba
畑ではどのような姿をしているのか?またはどのように
実を付けるのか?何となく想像はつくけれど意外と実物は
見たこと無いものも多いのはないでしょうか。
なんか思っていたのと違う……となってしまうかも。
1. バナナ
4. ブラックペッパー
スマトラ島の香辛料・シナモンの伝統的な
作り方を見せてくれるドキュメンタリ動画
していたりと多種多様な姿をした植物はまさに自然の
神秘ですね。いつも食べている食材の自然での姿を
知っていると、もしどこかのジャングルで道に迷って
しまったという場合に生き残る確率がぐんと上がる
ことも期待できそうです。
また食材によって大きく異る保存期間をまとめた
インフォグラフィックがこちら。常温・冷蔵・冷凍の
どの状態で保存しておくべきかが一目瞭然です。
いろいろな食材が常温・冷蔵・冷凍の状態でいったい
どれくらいの期間保存出来るのかのまとめ
「The Shelf Life of Food」
in their natural habitats
http://dailynewsagency.com/2016/01/24/this-is-how-our-favorite-lpn/
by buttonde
| 2016-01-24 12:12
| 他
|
Trackback
|
Comments(0)